超南展695chil

宝宝的头特别扁,能不能用矫正枕头呢?

我的宝宝是早产儿,目前矫正月龄半个月。头特别扁,早产出院的时候管床护士跟我说以后脖子硬实会仰头睡就好了。现在想让宝宝用矫正枕头,仰头睡,但宝宝后脑勺太软了,能不能用呢?

我家小啵啵

宝宝才半个月,还是可以帮宝宝纠正过来的。你可以试着让宝宝侧身睡。先不要给宝宝用矫正枕头。

雪儿kitelee

小月龄孩子头睡偏了还可以纠正,从发现开始注意及时调整睡眠姿势,偏的话先向反方向多睡眠,平的话则左右侧睡,大致调整后左中右换着睡就可以了,如果是大月龄孩子纠正就比较困难,个人觉得定型枕意义不是很大

么么哒樱桃小丸子

当然需要矫正了,因为宝宝现在还太小,矫正起来特别容易,如果宝宝大了,头股骨发育很硬了,就没有办法矫正了