tanyueze

怎么给宝宝降温?

我家的宝宝发烧了,那么怎么给宝宝降温啊,你们有什么办法吗,是不是擦擦就好了啊?

sarah1985

宝宝发烧还是需要看体温的,如果体温超过38度5的话是属于高烧的情况,是需要及时给宝宝服用退烧药的。

我家小啵啵

如果宝宝发烧不超过38.5°的话,是可以给宝宝选择物理降温的。就是给宝宝多喝点温开水,多用热毛巾帮宝宝擦拭身体。超过38.5°的话给宝宝吃点退烧药,最好带宝宝去医院看医生。

雪儿kitelee

多喝水,喝温的白开水,目的是使体内血液循环加快,将体内多余的热量带走。如果白开水不好喝,可以在水中加入果汁,或者直接饮用饮料。温水擦拭法,将柔软的毛巾在温水中浸泡,将毛巾中的水分挤去大部分,然后擦拭手心,脚心,颈部,胸部,大腿根部,腋下。如果是小孩或者是婴幼儿,水中不要加酒精,小孩的皮肤比较嫩

繁花似锦s599a175

低烧就物理降温,退烧贴,温水擦身子这些,38.5就要吃退烧药了

妍宝s69u94

如果低烧可以给宝宝用温水擦身体,高烧就去医院

馨馨妈s97u43

你去百度一下物理降温图片就有擦拭位置

可可o小萱

用退烧贴,和物理降温一起,温热水弄湿毛巾,给孩子擦

Janeto郭珍

要一直物理降温,如果发高烧的话要喂退烧药,多喝水

晞宝宝s27u18

用温水擦身体吧,然后多喝水,吃点退烧药。

鬼小猫

温毛巾擦额头,颈部,腋下,腹股沟和手心脚心

君美美123

看孩子发烧多少度,超过38℃要给孩子吃退烧药

可乐家妈

我宝宝发烧的话我是用温毛巾擦拭她的手心和脚心的!脑袋也会敷上毛巾或者退热贴!

麻麻猪s88u56

小宝宝就是多擦擦,贴下退热贴。大宝宝就会泡脚擦身体