adaliliz

办法用尽,宝宝还是不拉,怎么办啊?

我宝宝两个月了,就是最近这半个月开始,大便不正常了。刚刚开始是两天拉一次,然后就是四天拉一次了,在然后就是我们用开塞露帮助排便了。不帮她,她就不拉。开塞露拍便出来也不是很干的那种,和平时正常的时候一样。什么揉肚子啦,热敷啊。等等等等我们都用了。这今天又是第五天了,她还是没有便意。这可怎么办啊?我宝宝一直是混合喂养的,只是最近母乳奶量上来了,牛奶吃得少了。这有关系吗?可咋办阿~急死我们了。这老用开塞路也不好啊~情有经验的同学帮帮我们啊~谢谢了

宝贝茜茜公主

我家宝宝那时也这样,只要宝宝不哭不闹,就不用太在意了,过一段就好了,给宝宝多喝水吧,水是好东西

提问者对回答的评语:还是这个提议比较好,宝宝今天自己拉了。一切都很好。

xiaoyizhen

多给宝宝喝点水,不行就吃的妈咪爱之类的!可能会好一些吧!!如果不想喝药.那可以试试给宝宝换下奶粉,也能管用的

arica

首先不要总是用开塞露,这样会给孩子带来依赖思想.我女儿也是医生教我用沐浴液沾在棉签上通,我觉得她都依赖上了,所以昨天带到医院,医生又开了一些四磨汤,现在正在吃,建议你去问问医生,他们比较专业.孩子的情况都不一样的,大家给你的都只能是建议而已.

睿睿宝贝

那妈妈的饮食也要清淡,水量加大。

sunhe830524

便秘,是指大便干燥,排出困难。引起便秘的原因很多,一般而言,便秘主要与喂养方式、饮食质量和数量、排便习惯、胃肠道消化吸收能力、腹肌压力、肠道平滑肌的发育和推动力有关。

人工喂养儿较母乳喂养容易便秘,这是因为牛奶中含有更多的钙和酪蛋白,而糖和淀粉含量相对减少,食入后容易引起便秘;如进食少,食物中含蛋白质过多,含糖太少,粪便在肠道内停留时间过长,水分被肠道吸收而使大便干燥;生活没有规律,对婴儿没有训练成按时排便的习惯,也易引起便秘;有些慢性病症如佝偻病、皮肌炎等导致营养不良也容易引起便秘。年轻的父母必须对此多加注意,及早预防。

宝宝便秘后,往往数天不解大便,有时大便中夹有血丝及粘液(这是由于干燥的粪便擦伤肠粘膜所致),排便时肛门疼痛,甚至可导致外痔及直肠脱垂,多日未排便的宝宝,由于粪便中毒素的影响,往往会出现精神不振和食欲不佳的状况。
排便困难的宝宝排便时会因肛门疼痛而哭闹不安,多日便秘的宝宝还会出现精神不振、食欲不好、腹胀等症。便秘不仅给宝宝带来痛苦,给父母们也带来极大的不安和烦恼 。防治婴幼儿便秘,主要可从以下三个方面着手:

1、训练宝宝定时排便。
一般从3个月左右开始,可以的意识的训练婴儿养成按时排便的习惯,使其逐渐形成条件反射,定时产生便意。

2、科学喂养,正确添加婴儿辅食。
婴儿在接受新的食品时,容易出现便秘,因此,家长们在给宝宝添加辅食时一定要遵循由一种到多种,由少到多的原则。以婴儿营养米粉为例,对于3-4个月的宝宝来说。刚开始时喂1-2汤匙即可,2周以后再增加至4-5匙。

另外冲调米粉时还要注意米粉和水的比例,避免宝宝大便干燥。此外,4、5个月的宝宝,适当喂哺蔬菜泥及果泥等含纤维素的食物,可防止便秘。较大的宝宝可加服些滑肠的食物,如桔子汁,蜂蜜糖水等另外要多吃些水果,含纤维素较多的蔬菜如芹菜、韭菜及粥类食物。

3、对便秘的宝宝注意因果同治。幼儿便秘可每天早晨空腹服用适量蜂蜜,用右手掌心自宝宝右下腹向上绕脐顺时针轻轻按摩十余次,以达到蠕肠通便之作用,对于便秘严重者,则应及早带宝宝看医生,排除先天性巨结肠、肛门直肠狭窄等疾病情况。

guanwentao

妈妈不要吃太上火的东西了,吃点清淡的最好。也可以试一下给孩子换奶粉吃

为了你的明天

如果宝宝精神挺好的,其他方面也正常,不要强迫宝宝排便,母乳的宝宝也不会是成型便,金黄色糊状的便。

zy20061206a

首先不要总是用开塞露,宝宝便秘只是开始时那一点便便是硬的但基本上是软便,所以只要给一点刺激应能排出来。用棉签蘸香油,捅一捅宝宝的小肛门,刺激一下,大便就排出来了。开塞露或肥皂水容易造成依赖性,实际上是迫不得已才用的。还有通过运动和做被动操来增加肠蠕动,对宝宝防止便秘效果也很好。