灵雁769629j

宝宝要四五天拉一次便便,有什么办法吗?

我的宝宝4个月24天,母乳喂养,经常是4-5天才拉一次便,拉便困难,吃了一段时间的益生菌效果几乎看不出来,还能怎么办?有其他的方法吗?

sarah1985

宝宝排便困难的话可能是因为宝宝有便秘的情况了,建议给宝宝多揉揉肚子的,有助于缓解宝宝便秘的。

雪儿kitelee

孩子应该有正常的排便,如果您指的是孩子大便次数多,这要具体看有多少,如果孩子大便次数增多或者性状改变,也就是排稀便、水便等,都是腹泻表现,都需要对症止泻等治疗,反之如果只是大便多,但次数和性状都正常,则没有太大问题