eshirly

急宝宝长得慢怎么办啊

我宝宝五个月了,因为四个月的时候感冒两次,所以五个月一量长得好慢啊,比同龄孩子都瘦还矮,真是叫我上火啊. 现在她体重只有12.4厅,身高63CM.我的奶水一般.四个月时已经加辅食了,一天吃一次.她吃得不多,吃奶也是吃一点就不吃了. 我想以后每天给他吃两次辅食,勤喂点,还能不能赶上同龄的孩子呀,怎么让宝宝快快长胖呀,妈妈们有什么好办法吗?我一天给他吃两次辅食行吗?请妈妈们给我点经验吧

jijisusan

不行。宝宝长的慢肯定有长的慢的原因,并不是多吃就一定可以长的快的,四个月的宝宝如果辅食添加的过多过快,会对宝宝的肠胃造成负担,引起其他的问题。所以还是要对症下药,看看宝宝为什么长的慢,如果宝宝是生病引起的,就要先把病治好,宝宝胃口和吸收自然就好了,如果宝宝现在感冒还没有好,就要把辅食停了,宝宝吃奶能吃多少就吃多少,千万别强迫宝宝吃,多吃了宝宝消化不了,会不舒服,给宝宝可以多喂点温开水,如果感冒不是特别严重,还在吃母乳的话,也可以不吃药,细心照顾宝宝再看看。如果感冒好了,还有这样的问题,就要赶紧去医院看看了。

李恩慧

预防接种并不是对所有的儿童都适宜,若有下列情况应禁忌或暂缓接种。

1.有免疫缺陷或进行免疫抑制剂(如肾上腺皮质激素、放射疗法、抗代谢化学疗法)治疗是示能接种活疫苗。
2.有急性传染病接触史和处于急性传染病恢复期的孩子不宜接种。因为孩子已与传染病患儿有了接触,虽然尚未发病,但有可能得病,此时打了预防针,就会与某种传染病碰在一起,等于是同时得了两种病。在急性传染病的恢复期,孩子的身体里还在产生该种传染病的抗体,如果再打预防针就会干扰抗体的产生,使抗体的量减少。

3.有慢性心脏病、肾脏病、肝病的孩子也不宜打预防针。有这些慢性病的孩子体内的蛋白质常常减少,而形成抗体的主要成分就是蛋白质中的球蛋白。因此打预防针后形成的抗体就少,所起到的预防作用就差,同时还会给原来的病带来不良影响。

4.脑发育不全或有惊厥史的孩子,打预防针时,可能引起严重的神经系统反应,因此不宜接种。

5.经常患荨麻疹、喘息等过敏性疾病的孩子,不宜打预防针,否则可能产生过敏反应。

6.严重营养不良与佝偻病儿不宜接种。

7.腹泻婴幼儿,一日大便超过4次以上者,不宜服用小儿麻痹糖丸。待腹泻恢复后可补服。

8.接种百白破混合制剂后出现严重的接种后反应,发热虚脱、休克、抽搐、体温超过40.5℃或其他神经系统症状后,下次则停用“百白破”,而只注射白喉及破伤风类毒素(二联制剂)。

9.最近注射过多价的免疫球蛋白者(如γ球蛋白),在6周内不应接种麻疹疫苗。

10.一般感冒、轻度低热等一般性疾病视情况可暂缓接种。

预防接种的反应常见于接种的当天或第2天,多为低热,偶见高热。如果发热太高,可服一些退热药,必要时可请医生处理。