俊驰啲laq5

宝宝39天,偶有咳嗽,需要吃药吗?

我家宝宝是足月剖腹产的,现在刚满39天,这两天我忽然发现宝宝偶有咳嗽,不过体温正常,这还需要吃药吗?

雪儿kitelee

一个多月的小宝宝,偶尔咳嗽的话不需要太担心,这个持续的观察可能是由于小宝宝清除呼吸道的一个垃圾,所以产生的一些反射性的条件,如果持续咳嗽,并且有痰的话,就要考虑及时的就医检查

快乐芽

小宝宝如果只是偶然咳嗽一下,这时候是不需要给小宝宝用药的,可以给小宝宝喝一点温开水,做好宝宝的保暖工作,屋子里面也要多注意经常通风透气,保持湿润。

啨天

不需要,家长注意观察宝宝的情况,如果加重了要及时就医,不要乱用药。

sarah1985

宝宝偶尔咳嗽的话是不要紧的,可以多给宝宝喝点温水的,另外房间里面一定要注意保持通风的。