闽遇54yqv☽

男宝4个多月吃奶非常少担心营养不足,怎么办?

男宝4个多月吃奶非常少,每次吃几分钟,一边都吃不完,大概50—60ml,晚上整夜不吃奶,一天奶量大概300ml左右,未添辅食,未喝水,尿有点黄,吃那么少,担心营养不足,怎么办?

浩轩麻麻是女王

你完全不用担心,母乳喂养,注意饮食清淡,少吃油腻食物和辛辣刺激的食物,平时你可以多喝一些汤水水,让宝宝多吸吸乳头,有效促进乳汁分泌。

小豆盯

宝宝可能是有积食的情况,给点消积口服液宝宝喝,多给宝宝喝水,母乳喂养的妈妈要注意饮食

雪儿kitelee

四个月宝宝吃奶少来说四个月宝宝的每日饮奶量约为600-800毫升,最好是不要超过1000毫升。若是宝宝在第四个月的时候吃奶量突然下降变得不爱吃奶,则是要特别注意宝宝是不是到了生理性厌奶,并且对宝宝不爱吃奶的原因做出应对措施。

么么哒樱桃小丸子

如果宝宝不吃夜奶,这点是不用太担心地说明宝宝的作息和大人已经一样了如果宝宝尿比较黄,说明上火了可以适当的给宝宝喝一点儿水。