才人zhang819

三个月半的宝宝怎会有好多口水呢?

我家宝宝不到两个月开始流口水,现在三个月半,老是喜欢把手放嘴里吸得吧吧响,口水多得总的衣服弄湿,这个大的宝宝怎会有这么多口水呢?

雪儿kitelee

宝宝流口水有个过程。新生儿时期的宝宝是不会流口水的,因为他们的唾液腺不发达,分泌的唾液较少,宝宝嘴里没有多余的唾液流出;加上此时宝宝的主食是奶或流质食品,对唾液腺的刺激不大。宝宝长牙期是口水流得最频繁的时期,乳牙萌出时,小牙顶出牙龈向外长,会引起牙龈组织轻度肿胀不适,刺激牙龈上的神经,唾液腺反射性地增加分泌口水。随着宝宝的生长发育,发育较快的孩子一岁半时就会停止流口水

啨天

正常的,家长不要担心。

小不点爱

宝宝现在三个多月,有吃手指的情况都是正常的,不必担心。

么么哒樱桃小丸子

宝宝口水很多,很有可能是要出牙了,建议你观察一下宝宝的口腔。可以给宝宝买一些磨牙棒,磨牙饼干来缓解宝宝出牙的不适。