尤ㄓ13gq

宝宝有些积食胀气,睡觉不安稳,要减少喂食次数吗?

我的孩子28天,舌苔发白,肚子偏圆,小儿按摩大夫说有些积食胀气。睡不安稳,经常睡睡突然扭动哼唧,手脚上下使劲抻,严重时会哭醒,手脚不停抖动,是积食胀气么?我是否要减少喂食次数?

sarah1985

宝宝积食和胀气确实是会让宝宝睡不好的,可以把双手掌心搓热以后顺时针按摩一下宝宝的肚子,可以缓解胀气的。

我家小啵啵

这种情况应该就是积食引起的胀气。你要多帮宝宝揉揉肚子,让宝宝少食多餐。注意喂养方式尽量不要让宝宝吃到空气进去。

子轩么么

孩子积食的话,你就给孩子顺时针揉一揉肚子就可以。

天天向上gogogo

如果是母乳喂养的话按需就可以,我家的是少一口也不行

伊琳妈妈5544

可以做一下排气操啊,宝宝吃不饱也不行吧。

Janeto郭珍

这个时候的宝宝容易胀气,少吃多餐最好了,多顺时针揉揉肚子

love木头羊o

宝宝如果积食了,就要给宝宝每天定时定量的吃,不能吃太多了,宁愿给宝宝吃八分饱就行了

月韵梦影

感觉应该是饿了,我家一饿就是这个样子,吃了奶就好了

辣妈716053s471a930

你可以给孩子做做排气操,按摩按摩肚子,他舒服了就没事了

晞宝宝s27u18

积食的话,就要少吃多餐,一次别吃太多,给宝宝揉揉肚子。