甫23qj

新生宝宝好几天没拉大便了,怎么回事?

我家宝宝现在是出生第8天,出生2天后就把脐屎拉完了,到现在都没再拉大便了,但是总放很臭的屁,怎么回事呢?要不要用药帮助排便呢?

我家小啵啵

新生宝宝好几天不拉大便,可能是因为便秘引起的。你一定要多帮宝宝有肚子给宝宝多喝点温开水。如果是母乳喂养的话,妈妈的饮食方面要注意清淡。可以偶尔给宝宝使用开塞露,但是不能经常使用。

雪儿kitelee

新生儿肠蠕动弱,可能会出现大便排泄慢的,如果宝宝吃欲好,精神状态好,没有腹胀的情况,可以暂时观察,但是如果出现明显的腹胀,伴呕吐,需要排除是不是巨结肠或者是坏死性小肠结肠炎,建议及时就医

昵称阳光sunshi

宝宝还小,建议问问医生看看怎么用药,排便也可能是消化不好的问题,可以给宝宝轻轻的揉揉肚子

sarah1985

宝宝应该是有便秘的情况了,建议给宝宝顺时针按摩一下肚子的,有助于宝宝肠道的蠕动,必要时可以使用开塞露的。

月妈s43u20

新生儿都开始攒肚子了? 我家那时候放个屁都有屎

仔仔s65u64

宝宝好几天没拉大便了,肯定要去医院检查一下,让专业的医生帮你指导一下

辣妈889301

从网上找找排气操做做,还不解的话带来医院医生帮你通一下就行了

Janeto郭珍

宝宝这是有点肠胀气了,做做排气操,多顺时针揉揉肚子

子轩么么

新生儿就便秘的话,你应该注意你的饮食不当。

只若初見o

可以吃点益生菌,母乳妈妈可以吃清淡点,吃奶粉的宝宝适当喂点水

o芷英jro

可能是太上火了吧,给宝宝顺时针按摩下。

love木头羊o

如果宝宝是吃母乳的话,可能是涨肚子,但是如果是奶粉的话,最好是带去医院看一下

月韵梦影

我家每天拉一次,是吃的奶粉,拉的超级多

辣妈633852s212a727

宝宝应该是有便秘的问题了,需要给宝宝使用开塞露了。

晞宝宝s27u18

几天没拉大便就是便秘了的,给宝宝揉一揉肚子,吃点益生菌。