aoyunmami

顺产感受

今年有没有顺产的姐妹,描述一下感受,谢谢

小乖&妈咪

看到这个题真好!!!我来说一下真实记录(有点长,两次生育感受):第一次生女儿是在2003年正月初八,因为初六见红所以早早就办住院,刚开始2天在医院里啥动静也没有(那时医生都还没正式上班,所以也没有人理).初七晚上就开始有些想上厕所便便的感觉...到初八凌晨开始频繁上厕所.因为我是子宫后位,所以没感觉到疼.就是腰酸酸的老想便便...终于撑到早上医生新年正式上班.就开始让我准备生产,问我多久上一次厕所(约5分钟左右).差不多是八点左右进了产房,医生就开始打催产针,人工破水,那时开始大腿抽筋,2-3分钟一下,那个感觉就像上刑一样,难受啊.如果疼痛还能忍.两侧大腿就像给人活生生的抽.而且又冷.正月天多冷啊.南方跟北方不同,室内没有暖气.下身也没有穿,更可恶的是产房内还开了空调的通风设备...那时真的是...终生难忘,后来实在受不了,就开始叫(求)医生剖腹产.(因为婆婆事先给了医生红包,所以医生不肯,说先努力生,不行再说).开始难受时,拔了针血都喷出来了.让助产师恶狠狠的压回去了架上产床...还好不敢骂啦.同产房里另有几个外地人没有给红包吧,反正没给好脸色看...产床上的风刚好吹着我,上面盖两床被子都没办法抵住冷...开始频繁时,产房内四个医生开始轮流来压肚子,帮助宫缩(因此产后半个月,那个肋骨还痛得半死估计压内伤了)撑了三个多小时还是没有见到胎儿头(胎头后仰),临近下班时间了(有护士说胎心听不到了),医生决定"产钳",老公边哭着边发抖签名(那个笨蛋胆小鬼),护士开始给我穿上手术的裤管,我的妈呀!!!那时感觉真的像是救命裤一样,暖和得不了.腿也不抽了.几个护士开始轮流要来抱走被子,打死我也不肯放手.后来只好两床被子全压在身上.(医生是不同意这样的,因为万一生产中把被子扯下来弄到就会影响接生还有卫生)打了麻药,只听剪剪着,宫缩时医生叫开始向下用力时,几秒钟轻松了(那个感觉就像心口压着个大石头一下子没了那个轻松劲)....一会儿"哇哇哇"那个声音不知道有多响...只听医生在说"刚才谁说没有胎心了,叫得最响的就是这个了"(真的,宝宝在产房内保温半小时哭得最响最久就是她了)...医生开始抱走去剪脐带过重等等(在另外一个操作台).另外一个助手开始缝伤口.从里到外也不知道缝多少针.反正缝好久,婆婆也进来喂"高丽参"+"桂圆红糖姜茶".每缝一针痛得刚要叫,婆婆就喂一口.差不多吃完伤口也缝好了.那医生才说,缝这么大的伤口还敢吃这些东西啊??你不怕伤口好不了???最后还不忘将剩下的消毒水全泼上伤口,整个人都跳起来那个疼啊!!!(后来真的让她说中了,伤口两个多月还恢复不好)******第二次生儿子时(2007年)就好多了...也是提前见红,好神吖,两个时间刚刚好,一天不差275天生,也是提前两天见红...只是这次没有塞红包,那个医生就坐在边上边看边打电话叫他儿子起床读书吃早餐(还说什么她今天只是代班不是她的班,还念唠着现在人都不喜欢小孩啦,我知道她在讨红包,晕)...非常没有医德.还好我自己知道怎样用力.最后医生上班,那个医生真的很好,听说我第一胎是产钳就开始准备帮我剪伤口.结果还没准备好,胎头已经出来了,在她帮助下,在第一次宫缩时宝宝就已经生出来了.(一般最少要三次宫缩以上生产才不会生产过急伤到阴道),所有旧伤口全都炸开,也不清楚这次缝多少针了,反正那个医生告诉我,伤口炸开需要缝很多肉针,但会帮我缝合好...这医生非常有医德,还非常详细的解释给实习医生听.俺在旁边也听得非常明白仔细.才明白按第二次生产已经超一个多小时了...结下来.住院到出院也可以感觉到,有收红包与没有红包的待遇...前者.医生每次查房必会详细告诉注意事项.上班时间必来查看,有问必回.出院办手续也超快,没有乱开药.后者.查房例行公事,找医生找不到.问了也模糊回答.要出院时找不到医生签名...最后故意不再交钱,没钱也就没有开半盒药回来,让你出院走人...

提问者对回答的评语:谢谢您的回复,本来心里没底顺产到底有多痛苦,这下知道了。

Dancy

不好意思哦,我不是顺产的.不过我支持顺产.剖腹太痛苦,也太不安全了.

qiaoqiao823

开始就是腰疼,确切是腰酸疼,然后是肚子疼,很疼,但是很幸福,把孩子生下后很有成就感. 呵呵~~~~~~~~~~~~

my-son

要是有规律的疼,就是生产的前兆了。要看你宫口开的快慢,要快疼的时间就短些,到后来疼的间隔越来越短一分钟左右就要疼了,宫口到四指左右就可以进产房了,疼到最厉害的时候,自己就想往下使劲了,就快生了。想少痛苦些就要和医生好好配合,方法正确了就会快些,要多想想宝宝来到要和你见面了,妈妈是要付出些的,你要坚强宝宝才会坚强。在医院有大夫不用紧张,越是怕越是大叫越生不出来,劲都用在嘴上了。我是顺产上午6点进的医院下午4点生的。三个小时就下地自己去卫生间了,生完就基本没什么感觉了。
愿你也顺利生产,宝宝健康!加油!!

loveshenshen

我也不是顺产的,但我还是觉得顺产好,我都没等到疼,因为托的时间过长,大夫就建议剖腹产了,剖腹产是遭罪的,最可气的是我居然刀口感染了,没打麻药,又活生生地把逢好线的刀口,打开,挺疼得,我在医院住了18天呢。那医生还不让出院,不过我实在是住不下去了,人家坐月子都在家做,我在医院过了一半。我建议还是顺产的好,顺产之前一定多吃饭,吃不下也要吃,还可以吃点巧克力。

liminghengmama

别的不知道,就是疼,疼,疼```````````````````````````````
不过过去了就好了,是人能忍受的疼

WCZYUEYUE

当时觉得很疼,现在想想其实也就那样,能受得了.

steclw

没有人受不了的罪。虽说顺产很很痛,但是很有成就感的。

宝贝茜茜公主

我是顺产,我觉得也不是特疼,我以前做过阑尾炎手术,我觉得生孩子比起手术后的痛好多了,而且顺产恢复特快,下奶也快,对孩子也好

Jiahonger

我是剖的,本来是顺产的,子宫口开得太慢后来宝宝缺氧了,我吸氧气二十几分钟胎心还是六七十,医生要说不敢冒险要我剖腹产了.进手术室宫口都全开了才进去的.555``痛了十几个钟还要经历剖腹产后的痛,在医院住了半个月才回家.一个月子就在医院过了一半.太痛苦了.