添添的妈妈

宝宝几个月就能立起来抱?

宝宝2个月了.最近特淘气。躺者抱他他就哭闹.只要一把他竖起来抱他玩的可开心了1担心他腰太软.脖子还没有长硬.请问能那样抱吗?

yaoyubaoer520

没关系的,我家宝宝也是两个多月开始竖抱的。宝宝脖子软,就是要竖抱才立得快、立得稳。我家宝宝两个月去医院做神经心理行为测试,医生就要求我们可以开始经常竖抱锻炼宝宝抬头,不过竖抱时,大人无须托住宝宝的颈部,扶着宝宝的背部或托住腋下也可以,但时间不宜太长,几分钟就可以了。还有现在也可以让宝宝俯卧锻炼抬头,每天练习5-6次,每次2-3分钟即可。
祝全家幸福,宝宝健康快乐成长!

提问者对回答的评语:谢谢

liminghengmama

以前的人都说是3搬6坐,意思是3个月可以竖着抱了,6个月会坐了,但是宝宝都是要你慢慢训练他他才能适应的,我家宝宝就是2个多月慢慢这样抱才能竖着抱的,不要紧的只是注意不要老让他竖着,适当让他多躺会子,慢慢他就可以竖着抱了

睿睿宝贝

我家两个月已经竖起来抱了,不然就不愿意。

wizbb

看宝宝体质,太早或太晚都不好,每天应抽一些时间来训练宝宝的,把宝宝平放在床上,肚皮朝下,用鲜艳的颜色或有声响的玩具逗笑宝宝,训练宝宝抬头,经过较短时间,宝宝的脖子肌肉就会很结实

qiqi1006

没关系的,我家宝宝也是两个多月开始竖抱的。

qiqi1006

我家两个月已经竖起来抱了

my-son

两个多月,现在的宝宝都比较硬了,不过脖子还不太稳,别太长时间,要托住腰背部!

yuanyuan070719

能竖抱,不过一定要护好他的腰和颈的位置,别晃着,抱一会儿让他在自己身上坐坐,躺躺

menghan215

两个月可以竖着抱起来,但是要做好保护工作,由于他的骨骼还不是特别硬朗,因此,需要你保护好他的头!最好不要长时间的竖着抱,那样宝宝也会累的!可以平躺着抱和竖着抱相结合!这样有利于宝宝的锻炼抬头,也可以让宝宝得到充分的休息,如果宝宝不喜欢平躺着抱,那么大人就累点,斜坡着抱,那样会好很多!

yctbbngt

两个月了是可以的,但时间不宜太久。毕竟还在练习阶段。

猪妈猪爸

两个多月的时候抱着得小心点,托着点宝宝的腰,到三个多月的时候就基本可以了,一点点慢慢来吧

steclw

可以竖抱了,不过大人要慢慢锻炼他。

odie2000

我家宝宝从小就是竖抱的,横着就哭闹,只要托着点头就可以了