紫睛935QQ

宝宝抵抗力差,体质不好怎么办?

宝宝四岁,抵抗力差,怎么办

雪儿kitelee

要进行体育锻炼。这是增强体质的重要方面。锻炼要从小开始,户外活动不仅可以使皮肤合成维生素D,从而促进钙的吸收,而且对肌肉、骨骼、呼吸、循环系统的发育以及全身的新陈代谢都有良好的作用。

我家小啵啵

四岁的宝宝抵抗力差,这种情况下你可以给宝宝吃一些牛初乳粉。平时多带宝宝去户外活动,吸收新鲜空气,增强免疫力。饮食方面注意宝宝的饮食营养均衡。

纯纯的宝

肉、蛋、谷物、蔬菜、水果天天有
鸡蛋的营养丰富,建议每天吃一个鸡蛋,煮蛋、蒸蛋羹、鸡蛋饼等都可以,换着样的让宝宝吃。
肉类食品每天30-50克。肉类的选择也是有讲究的,每周还可以吃一两次肝类或是动物血类食物,以免宝宝缺铁;鱼虾鸡肉类白肉可一周吃一两次;红肉类(猪肉、牛肉、羊肉等)每周吃三四次。
谷物类食物,馒头、米饭、面条、包子、饺子等,经常调着样吃。
蔬菜和水果每天吃一些,可以在上下午加餐时,切一些苹果、香蕉、草莓、猕猴桃等等,调换花样吃,让宝宝摄入充足的维生素。除了饮食方面,可以补充一些药食同源的植物营养素精华帮助宝宝提高抵抗力