zi梓潼kと

侄女快2岁了还是不说话有问题吗?

我侄女快2岁了还是不说话只说嗯!会喊爸爸妈妈爷爷等!她是不是属于语音障碍啊?

雪儿kitelee

2岁宝宝不说话不擅长表达这样的宝宝,往往是缺乏语言环境的剌激,从而影响语言发育。当爸爸妈妈不爱说话,宝宝得不到语言环境的刺激,没有说话的模仿对象,也就变得不爱说话。或者爸爸妈妈理解太快,在宝宝还未说话前已经将事情包办代替,久而久之,宝宝虽然能表达,但也不太爱表达

快乐芽

每个小宝宝的发育情况是不一样的,宝宝语言的发展也是有早有迟的。两岁还不说话,这个也是很正常的,平时可以和小宝宝多交流。