听白u

宝宝一直不打预防针有什么不好的影响呢?

我家宝宝出生快满六个月了,因为心脏有点问题,医生说不能打疫苗,那宝宝一直不打预防针有什么不好的影响呢?

快乐芽

小宝宝心脏有问题不能接种疫苗,这个也是正常的,一般是不会对宝宝造成太大的影响,可以多注意观察一下。

雪儿kitelee

六个月先心没接种疫苗大部分先心病患儿更应该也必须按照正常规律预防接种,特别是一些简单先心病患儿,如小的室间隔缺损,小的房间隔缺损,小的动脉导管未闭以及肺动脉瓣狭窄等,这些先心病儿童期大都不会出现心肺功能的问题,相反抵抗力更应该提高,因此更应该积极预防接种各种疫苗。