chenhai941250

8个月孩子体温保持37度是否正常?

我的女儿现在8个月了,最近这两天孩子有点感冒,现在服用小儿感冒冲剂,但体温总是37度左右,这样体温是否正常?谢谢。

comear

正常。小儿正常的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。
上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0.3℃~0.5℃,腋下温度又较口腔温度低0.3℃~0.5℃。

kiwifruit

应该有一点点热.最好不超过37度.不过不要紧,多给宝宝喝水,这个很重要,发热证明身体有病菌入侵了,这是宝宝跟病菌打仗的过程.