henghong95

宝宝缺钙食物如何补?

宝宝九个半月未长牙,医生说缺钙,开了补钙药,食物如何补,另宝宝贫血和营养不良,一直母乳。能爬能扶着走

张义辉

大家有一个误区,认为母乳喂养儿营养最全面,昨天还有一个线上的讲座强调母乳是最有营养,当时我就像打断这位没有工作在一线的营养师。母乳喂养儿应关注维生素D、铁、钙等这些关键营养素问题,因为母乳中这些营养素不全面。另外,母亲应保证钙和铁的摄入量。含铁高的辅食选择猪肝蘑菇面,松子仁。钙的问题是缺多少补多少,宝宝的饮食量如何,如果还可以食物可以获得200到250毫克,其余的150毫克需要从钙补充剂来。

我家小啵啵

九个半月的宝宝为长牙齿,而且缺钙这种情况下,你可以给宝宝补充钙片。也可以在饮食方面给宝宝补充,给宝宝多吃一些含铁量丰富的食物。