幻丝xg52

宝宝会突然发脾气,平时也很娇气,该怎么教育呢?

我女儿两岁五个月,在家经常是玩玩具的时候玩的好好的就会突然发脾气,把玩具乱丢一边,有时还特别娇气,不小心碰到她都会哭好一会儿,怎么回事呢?该怎么教育呢?

雪儿kitelee

对于这样的孩子,要安抚他们并转移注意力。孩子越小,情感越不稳定,注意力也越容易转移。当发生不愉快时,要采用活动转移法,让他们在游戏活动或体育活动中宣泄内心的紧张。比如,孩子想妈妈了,而妈妈加班还未回家,孩子委屈得不得了,乱扔东西,怎么劝都不行。这时,家里人可以有意识地提起孩子平时最感兴趣的一件事,转移孩子的注意力。一定要从爱心出发,从感情上安抚他,哄劝孩子不哭;要有耐心,千万不要训斥指责,更不能动怒打骂。否则,孩子的脾气只会愈演愈烈。

月韵梦影

估计是大人惯的,除非你们大人不要再惯她了

nices904a752

不要太依着宝宝的性子,该批评教育的时候还是要有的。

艾草雪s79u18

小孩子的话呢,你就是要用引导的方式哦。

仇仇妈妈

小孩子的脾气有时候也不小呢,慢慢引导吧

辣妈889301

我侄女才十八个月呢,现在脾气就不小了,不过不娇气,慢慢引导嘛,父母是最好的laoshi