寻雪dian0820

宝宝脖子上有湿疹,发红,怎么办?

宝宝脖子上有湿疹,发红,有浓水一样的东西,孩子这么小,害怕留有后遗症,怎么办啊?

雪儿kitelee

除了湿疹,考虑宝宝有没有消化不良,看一下宝宝的大便里有没有白色奶瓣,如果有,那就是消化不良;再有就是涂抹婴幼儿专用的爽身粉涂抹脖子,有消炎止痒的作用保持局部干燥。平时勤给宝宝换洗衣服,勤晒被褥,保持室内通风良好。

快乐芽

宝宝出现这样的情况可以多注意下宝宝的个人卫生,用温毛巾擦拭来保持皮肤的湿润。严重的话就要带宝宝去看医生。