牡丹dmu

7岁孩子脾气倔,家长怎么办?

儿子七岁了,但脾气很倔,应该怎么办?

快乐芽

七岁的小宝宝出现这样的情况应该是小宝宝进入了叛逆期吧,可以多和小宝宝交流,但是要以平等的身份对待小宝宝。

雪儿kitelee

小孩子这个年龄段,还不会很好的表达自己,有了负性情绪也不会很好的控制,是可以理解的,他在负性情绪状态下,建议大人一定不要再施加负性的东西,像是批评,骂他等。建议多试着与小孩子沟通,找他感兴趣的话题聊天,倾听小孩子,使他感受到尊重,释放负性压力。多陪伴,多理解他,慢慢改善