寻怀萍ν

请问我孩子出生半个月我感冒时吃了阿莫西林有影响吗?

我家孩子在出生半个月的时候,我因为感冒时吃了阿莫西林,这会有影响吗?

雪儿kitelee

宝宝15天,哺乳期妇女生病不应该继续喂奶。对小孩是有影响的。主要原因在于两方面,第一,母亲不是健康的。病毒容易通过乳汁传给小孩。第二,药物也有可能通过乳汁进入小孩体内。

么么哒樱桃小丸子

宝宝还那么小,最好还是不要吃药,母乳的话,药物会通过乳汁传递给宝宝的。