annz8姊

两个月多的宝宝肚脐眼处总是湿湿的有黄水,怎么处理?

我家宝宝两个月多五天了,脐带才掉半个月,宝宝的肚脐眼处总是湿湿的有黄水,有时还会带脓性液体结壳,我应该怎么处理才正确呀?

雪儿kitelee

宝宝这种情况有可能是脐炎。建议用双氧水清洗肚脐,擦干后再用碘伏涂抹治疗。最好是检查看看是什么病菌引起的检查确定后对症治疗

小不点爱

宝宝现在肚脐眼处总是湿湿的黄水,应给宝宝继续使用碘伏消毒,再观察情况。