忆香中9vl

宝宝长大了不懂得分享了,怎么办呀?

我家孩子小的时候很粘我的,但是现在长大了,都不理我了,而且很多事情也不跟我分享,为什么宝宝现在会这样呀?

雪儿kitelee

1岁的孩子对他要求分享有点太早了,这时候的孩子的认知还不到为别人着想的时候,他们都以自己为中心。但是大人可以适当引导,大人之间的做法也会影响孩子,多用机会教育,讲道理,孩子会慢慢好起来的。教育是一个很漫长,很细心,很需要耐性的活儿

我家小啵啵

这种情况可能是因为宝宝有了自己的想法啦,你可以多跟宝宝沟通交流一下,或者是多陪宝宝玩。