LEE

请问一岁的宝宝?

一岁的宝宝,一天吃几次奶?一天的奶量是多少呢?

shaman

我家炀炀现在1岁零半个月,饮食是这样安排的:
6:30 160ml配方奶+饼干(或少许面包、蛋糕、包子、馒头)
10:30 160ml配方奶
12:30 午饭 软米饭+荤素菜类+蕃茄鸡蛋
或加丰富蔬菜和肉末的面条
或饺子、馄饨等
15:30 160ml配方奶
18:30 晚饭 肝泥稀粥(或玉米糁加鸡蛋丝、或蒸蛋羹)
23:00 160ml配方奶
其间还让炀炀吃水果等。
考虑炀炀刚过一岁,现在8颗牙,大牙还没有长出来,有很多食物还是囫囵吞咽,所以食物的可选择性还不是很大。这时候还应该保证每天的奶量充足,不要急于减奶增饭。在保证奶量的基础上,适当变换午饭和晚饭的花样,让宝宝适应各种口感各种口味的主食。准备到炀炀再大一些的时候,可选择的食物再多一些,咀嚼能力和消化能力慢慢增强就可以减去一顿奶,增加一顿主食了。