guohanning

宝宝被蚊子了出现 一块红斑怎么办?

宝宝4个月前几天被蚊子咬到了,过了几天之后就出现一块红斑。这要不要紧?可以有什么方法可以治吗?​

小不点爱

被蚊子咬了,出现一块红斑,这个不需要紧张的,过几天就会慢慢消失,也可以给宝宝涂一些止痒的东西。

我家小啵啵

宝宝被蚊子咬了,出现一块红斑,这种情况下你可以用肥皂水帮宝宝清洗一下,或者是用淡盐水,

昵称阳光sunshi

摸一点紫草膏,给宝宝洗一洗蚊子咬的地方,擦干净,摸一点紫草膏,可以给宝宝提前喷点防伪喷雾

雪儿kitelee

宝宝给蚊子叮咬后可以用肥皂水擦洗,以中和蚊子分泌的酸性毒素,有利于消红肿。另可用花露水稀释后涂擦局部。如较痒可用复方炉甘石洗剂止痒,如果抓破了化脓,可用红霉素软膏局部涂抹。如果局部红、肿、热,有发烧,就要口服消炎药了