ziping龚尕05

三个月宝宝最近老是吃手指怎么办?

我家宝宝现在三个月了,宝宝最近老是吃手指,一不给吃就哭,手指塞进嘴里就不哭了,请问怎么办?

Tongs93u13

三个月的宝宝吃手指是很正常的现象,这也是他探索世界的开始,您不必阻止他,您只用经常给他洗洗小手就好了,保证他吃到嘴巴里的是干净的就好了~

我家小啵啵

三个月的宝宝老是吃手,这种情况是属于正常的,这是宝宝大脑发育的情况,而且是宝宝的口欲期。你可以拿一些玩具引开宝宝的注意力。

昵称阳光sunshi

宝宝吃手指是对世界的认知,对外界食物认识的体现,把宝宝的手洗干净可以让宝宝继续吃,

雪儿kitelee

宝宝如果老是吃手,是为了寻求安慰,老是吃手会引起手指变形,或者是手指皮肤破溃,但是这么小的宝宝,又不能强制他不吃,所以建议给宝宝改成安抚奶嘴。