tianchunzh

请问6个月宝宝都喂些什么辅食啊?

我家宝宝现在6个月大了,对现在的辅食米粉没有什么兴趣,请问这么大的宝宝你们都喂些什么辅食啊?

Tongs93u13

6个月大的宝宝一般的辅食有米粉啊,水果啊像香蕉苹果,还有婴儿面条的之类的,换着花样给他吃吃试试呢~

我家小啵啵

刚开始六个月大的宝宝。添加辅食的话,最好是先添加米粉。等宝宝适应米粉了再给宝宝添加蛋黄

你在我的航程上

宝宝六个月可以吃的辅食大米粥、小米粥、面糊、鸡蛋黄、菜泥、果类,可增加烂面条、猪肝、豆腐、鱼肉、肉丝等。切碎煮烂。由于第六个月婴儿大多数没有牙,因此所有给婴儿吃的辅食都要切碎、煮烂才能消化吸收。

昵称阳光sunshi

添加辅食的话,先吃米粉,含铁量高的米粉,由少到多,由稀到稠的这样添加,大点再吃别的

雪儿kitelee

一次喂食一种新的食物 给婴孩开始吃 东西一个最重要的原则是一次一种,而且有时需加点汤或开水拌成泥状,然后,渐渐的他也吃和家人一样的食物,很快会看到大部分他所吃的是从饭桌上夹过来的食物,只是切得比较细或磨成泥而已。初期喂食辅食时,一次给予一种新的食物,并少量试吃,以观察宝宝的接受程度,食物浓度必须由稀转浓。