有你便幸福s41u23

第一胎有出生缺陷,会影响第二胎吗?

雪儿kitelee

一般来讲,第一胎早产则第二胎容易发生早产,但是如果大于37周分娩者,已经不算早产了,接近孕足月的分娩对于母体和胎儿的影响不大。

访谈专家3

首先第一个问题是第一胎发生的出生缺陷是属于哪一类的出生缺陷?找到导致缺陷的原因才能有效地避免。如果是因细菌或病毒感染引起导致的出生缺陷,应该在备孕期间做好孕前体检,如果病情没有痊愈,应该在治疗之后再考虑怀孕; 第二、如果是因为缺乏叶酸或其他微量元素导致的出生缺陷,在备孕期间应该加倍补充叶酸以及补充多种维生素; 第三、如果是家庭遗传因素导致的,应该在遗传基因科室医生的指导下备孕; 第四、如果是环境因素导致的,如:高温高热环境、放射线因素、或者是化学因素,比如药物、农药等因素,应该在备孕期间远离这种环境; 第五、是否由于不良生活习惯导致的?如吸烟、饮酒、作息时间不规律,等等因素;

小不点爱

第一胎出生有缺陷的情况,怀孕第二胎之前,应去医院做一下检查。