孕妈真真s99u13

最合适的孕育季节是什么时候?

请教下,最合适的孕育季节是什么时候?

雪儿kitelee

怀孕的最佳时间(指孕中前三个月)应在五月份至十月份之中,要尽量避免早春和冬季,冬季空气污染较重,大气中的污染物质明显的比其他季节高的多,容易出现缺陷儿。而早春又是病毒性疾病多发的季节,即使是一个小小的感冒,在孕期,尤其是在孕早期,都会对胎儿产生很大的影响,最坏的情况会使胎儿发生畸形。而5-10月正好是蔬菜和水果最丰富的季节,可以很容易的获得丰富的营养,非常有利于胎儿的成长。

访谈专家3

如果从优孕优生的角度来说,首先要选择选择新生儿的合适的出生季节,倒推受孕季节。这样出生季节在来年的四五月份,温度条件好,日照时间逐渐增长,有利于新生儿的成长。从胚胎发育方面来看,胚胎发育有三个关键时期:一是大脑形成期,即受孕第3个月;二是脑细胞分裂期,受孕第6个月以后;三是神经细胞发育协调期,受孕第7—9个月。如果选择八九月份之间受孕,妊娠的第三、第六个月以及分娩期都处在气候适宜、营养便于调配的季节,胎儿的神经系统可以得到良好的发育。

小不点爱

最适合孕育的季节就是七八月份的时候。

昵称阳光sunshi

春秋季节,比较好,天气也好,不冷不热的,秋季蔬菜水果比较多,应季,好吃多吃点水果