冠仦s9

请问14个月大小孩脸上长红点怎么办?

我家小孩现在14个月大,这几天小孩脸上长了不少的红点,请问这该怎么办?是不是宝宝吃了什么东西过敏了?

小不点爱

这是湿疹或者过敏的情况而引起的。如果宝宝皮肤易过敏,考虑是不是吃了什么东西而引起过敏的情况。

雪儿kitelee

宝宝冬天脸上起小红点的原因,在于皮肤受寒而水分蒸发,因此干燥开裂,引发炎症。如果情况不严重,是可以不用用药的。只要日常注意保持皮肤表面清洁,在清洗之后及时擦上润肤产品,而且多喝些温开水补充流失的水分就行。