xiaoman水qi

请问怀孕36周就生产是不是算早产啊?

我现在怀孕36周了,这几天肚子经常的阵痛,有时还会腰痛,如果生了算是早产吗?早产对孩子有哪些危害呢?

等沵的幸福

一般37周算足月的,36周应该是早产吧,早产的宝宝可能抵抗力不好,各项发育可能欠缺等,不要太紧张,把身心放轻松,适量散散步,不要频繁的抚摸肚子,尽量保持到足月以后生产,按时产检

昵称阳光sunshi

一般37周是足月,36周稍早点,36周生了的话也要看孩子体重的,孩子大点是没什么影响的

雪儿kitelee

胎儿到怀孕37周才足月,提前生的都算是早产儿,只是如果胎儿发育好,出生体重达标,就可以不进保温箱。提前生产,胎儿太小要进保温箱观察一段时间。