依依麻麻s901

怀孕前必要的健康检查有哪些?

雪儿kitelee

怀孕前到医院做孕前保健是很有必要的,通过健康检查和咨询,在医生的指导下采取一些行之有效的措施,就能确保你们有健康的身体和良好的受孕条件。

访谈专家3

孕前检查一般建议在孕前3—6个月开始做检查,包括夫妻双方。 女方的孕前检查最好是在月经干净后3—7天之内进行,注意检查前最好不要同房。一旦孕前检查发现其他问题,还可以有时间进行干预治疗。所以,至少提前3个月进行孕前检查为宜,而且夫妻双方应同时进行。一般有19项。包括血常规、尿常规、染色体、肝功能、生殖系统、妇科、脱畸全套(风疹病毒等三项)、ABO溶血、精子常规检查、泌尿系统、心电图等。如果到了医院,医生会安排全部检查项目。

昵称阳光sunshi

必要的检查也没啥,正常的同房自然而然就怀孕了,可以提前补充一下叶酸的,怀孕后再检查