DMN03748

40天的宝宝

我发现我宝贝头部经常无规律的扭动。有时候全身在挣扎,弄的面红耳赤的,特别是吃奶后,看起来很难受的样子,这正常吗?

mjgy5201314

我家宝宝也是无规律的扭动。有时候全身在挣扎,弄的面红耳赤,看起来很难受的样子。而且一吭哧吭哧的发声音就要到奶,弄起大人每次都要抱到她很熟睡。

淘气靓妈

这是小宝宝特有的,正常的,妈妈不要担心。
这种现象民间叫“抻劲”,通常宝宝挣得满脸通红,好象使出全身的力气,有时还会由于抻劲而导致吐奶。有些宝宝还伴有吭哧吭哧的声音。民间认为抻劲是宝宝在长,这在医学上没有得到证实,但医学上认为,抻劲对宝宝无害。这种现象随着宝宝长大会自然消失。

menghan215

我家宝宝五个月了,原来的时候也是经常这样,我们这里叫他“长”,其实宝宝和大人一样,喝奶累了,躺下了,找到一个舒服的位置,伸伸懒腰,大人不是也经常这样吗?其实宝宝也这样!你不用担心的,只要宝宝的精神状态好,不发烧,就不用担心!