笑晴おaxk858

宝宝在反叛期老爱打人,怎么教育?

我家孩子一岁十个月,现在应该是在反叛期,有时候为了宝宝好,让他这样做,可宝宝就是喊不要不要,然后还用东西或手打人,越是亲近的人越是打,反而在外面就很乖,怎么教育呢?

我家小啵啵

这种情况可能是因为家里人比较迁就宝宝,所以宝宝就成了这个坏毛病。建议家里人如果宝宝做的不对的话,就要及时帮宝宝纠正,不能什么都迁就宝宝。

艾草雪s79u18

那你就应该用引导的方式让他明白,这样子是不对的。

小陌s391a515

父母发现孩子这种行为时,先了解清楚事情过程,最好有些耐心也能听听孩子说的话,之后再给孩子讲明白应对方式,什么能做,什么不能做。