hzxspyq

股骨长会决定以后宝宝的身高吗?

我现在怀孕33周,刚去医院做了个B超,双顶径8厘米,股骨长才5.8厘米,我对照网上的常规数据,5.8的股骨长说明腿很短啊!我担心死了!不知道宝宝在肚子里的股骨长是不是会影响到以后宝宝长大的身高?很急啊!

yaoyubaoer520

没关系的,我怀孕时也是,做B超说胎儿的长骨偏小,医生说可能会长不高,是先天的,还要我做了脐血穿刺。现在想起来觉得没必要。又不是过分的偏小,何况不可能每个宝宝在肚子里时跟标准长的一样,都会有个体差异的。
现在我家宝贝4个多月了,发育得很好。

cs128

不是一定的,以后还会长

jijisusan

所有的宝宝都是腿短身子长,这并不能说明所有的宝宝都长不高。宝宝个子的高低主要看遗传,再就是生长发育时的营养,所以没有关系,只要宝宝健康就好。

gulu75

没关系,身高与遗传和后天有关。