gaominxy

宝宝脸上长红色的小豆豆

宝宝半个月大,一直吃母乳,今天发现脸上长出了几个小小的红色的小豆豆,不知道是怎么回事!会不会是室温高了点?? 有医生朋友说是打了预防针的反应,今天有多了好多,有点像痱子,是不是该去看看医生了??

galaxychen

可能是湿疹,也可能是热豆豆,医生朋友告诉我,用中药野菊花泡水,给宝宝擦患处,对湿疹和热豆豆都有效,而且没有副作用,可以试试.是药用野菊花,不是我们平时喝的菊花茶的菊花哟.

提问者对回答的评语:谢谢,是热的!看来真的是太热了,今天没开空调好多了!

minimoto

只要不是特别的严重就不用治疗,过一段时间就会好的。情节严重的要到医院去看下,先不要随便用药.

gulu75

是湿疹,没关系。我的宝宝也曾有过,我当时很担心到处问人,结果出了一个星期就好了。不过每个宝宝不一样,有的几天,有的出的湿疹会久一些。我的一个女友的宝宝都出两个月了到现在还没好呢,出医院看过,医生就说是湿疹,没事,只要别太热着就可以了。