jinghengji

宝宝不会与别人正确地沟通表达,该怎么教育?

我家儿子现在三岁两个月了,老喜欢打人,脾气急,不怎么会与别人沟通表达。有时并不是想打人,只是想和其他小朋友们玩,不知道怎么表达,有时打了人或调皮了,他自己心里也清楚,但还是会控制不了自己还那样做,该怎么教育?

雪儿kitelee

宝宝不会表达情绪很多父母都不了解孩子的这一个心理,就像你一样,现在仍然把爱护自己当作小孩子一样来看待,自我意识正在处于一个形成期,他们对事物有了一个自己的观点和看法,并且总是固执的认为:自己才是对的。 但是由于孩子的生活和经验的不足,孩子的观点和看法往往是不全面的,或者是错误的。

小青虫zxc

该阶段的宝宝情绪不稳定,易冲动,家长可以通过耐心的引导和培养,建立起幼儿积极的情绪,让宝宝养成良好的自我调控的习惯。首先家长应该为宝宝创建一个良好的情绪环境,树立好的榜样,家长要积极鼓励和引导,帮助宝宝调节并控制情绪。对于宝宝不会与别人正确的沟通表达这一问题来说,我有以下几点建议: 1.在日常生活中培养宝宝清楚的完整的表达自己想法的能力, 2.通过看图编讲故事或续编故事,增强宝宝言语表达的综合能力, 3.家长要积极为宝宝创设条件,积极主动的去和宝宝沟通,交流,增强宝宝的表达能力。