hu友易394a

宝贝刚出满月两天没大便,正常吗?

我家宝宝是顺产生的生下来后一直能吃能拉的,现在宝贝刚出满月两天没大便,正常吗?

雪儿kitelee

满月两天没大便小宝宝的肠胃功能差,自身的神经系统调节功能尚不成熟,主要还与母亲的饮食有关。小宝宝的饮食主要是母乳喂养。建议你平常要多喝水,多吃青菜和水果。吃易消化的东西。注意清淡饮食,不要吃刺激性的东西。也可以用中成药调理治疗。