shixinran9

请问孩子2岁半大只会说一两个字要怎么教他呢?

我家小孩都两岁半大了,还不怎么会说只会说一个字或两个字,要怎么教他呢?

o婼婼大方os11u20

我的女儿真的是话多到有时候想把她的嘴巴封起来,她可以一直叨叨个没停,哪怕我在午休,她也可以一个人碎碎念一中午,各种自我角色扮演、或者自己拿一本绘本把整本绘本念完,如果不念绘本,就和绘本里的人物对话。我宝宝是话太多令我糟心,但是有些宝宝话太少也另麻麻操心,很多人说,这是性格原因,强求不来的,我想说,这不是,这完全可以被父母影响。 在父母甚至整个大家庭的眼中,我是一个寡言少语,性格内向的孩子,但是在同学们眼中我是一个乐观开朗,话多的孩子,为什么?现在我能自我解释了,我是家里的老小,家里什么事我都插不上嘴,我上头有两个姐姐,所以什么事都轮不到我。

快乐芽

两岁半的小宝宝不怎么说话,这个也不用着急,每个小宝宝语言的发展的事,有早有迟的可以多注意观察一下。多和小宝宝交流,多鼓励小宝宝。

昵称阳光sunshi

你可以把平时看到的日常生活的东西的名称告诉宝宝,把称呼也给宝宝说,多说几次