艺璇ijh○35

纯母乳喂养的七个月宝宝夜里还用吃奶吗?

我家宝宝是纯母乳喂养的,已经七个月大了,请问宝宝夜里还用吃奶吗?经常吃夜奶是不是对宝宝有影响啊?

莉莉麻麻123

夜奶频繁是会影响宝宝睡眠质量,对宝宝发育有点影响。7个月可以适当减少喂夜奶的次数,逐次减少直到完全断了夜奶。睡前1小时喂抱宝宝,不要在床上喂,要让宝宝知道不是只有在床上才有奶吃。

啨天

要吃夜奶的。宝宝10个月以后才会有昼夜之分,才可以晚上不用吃东西,但是如果你家宝宝辅食量比较大,晚上也可以不吃夜奶了。