mengluj

请问孕妇补铁补钙的食物有哪些啊?

请问孕妇补铁补钙的食物有哪些啊?我现在怀孕6个多月,轻微贫血还有点缺钙,不想吃药怎么食补好呢?

昵称阳光sunshi

可以吃红枣红豆,西红柿,红色的食物都比较补血,补钙的话多喝牛奶有高钙奶,豆腐,黑芝麻

雪儿kitelee

如果你补铁那么不用特意补铁的,缺铁可以多吃动物内脏,鸭血,猪血,鸡血,猪肝,鸡肝,红枣,木耳,瘦肉,牛肉,鸡蛋,要用铁锅煮菜,而且多吃维生素c高的食物有助于铁吸收