weixiaotianshi

请问指甲能剪了吗?

我的宝宝已经满月了,请问指甲能剪了吗?

我爱蛋蛋

当然可以剪,不让剪那是老规矩.宝宝的指甲长了一定要剪,以免自己抓伤自己,宝宝也很爱吃手,指甲里容易藏细菌,所以一定要经常给宝宝剪指甲.

提问者对回答的评语:谢谢!

妈妈爱昊昊

可以了,我儿子还没满月就给他剪了,因为宝宝从肚肚里出来的时候指甲就已经很长的,这会很容易抓伤脸的。他现在一个多月了,我们三到四天就会给他剪一次。

angelsxy

能剪啊,要用婴儿专用的指甲刀或者指甲剪,在他睡熟时候给他剪,如果担心自己剪不好伤到宝宝的话,就先给他戴小手套吧,我们是3个月以前戴小手套的,不经常剪指甲.

咿咿呀

可以剪指甲了,等宝宝睡着了再剪。

炜宸宝贝

一定要剪指甲的,要不会把脸抓伤

和和

可以剪,而且一定要剪的,指甲长了会抓伤宝宝,而且里面会藏污垢。