寄灵兰95m

小孩从小就便秘怎么办?

我家小孩有3周多了从小就便秘,一般都是3~4才拉一次 ,有没有什么办法?

两只小老虎236qe

我孩子也有这个情况,经常给孩子喝些乳酸菌饮料,对排便很好的,多吃火龙果,猕猴桃。

sarah1985

平时建议给宝宝吃些益生菌的,有助于肠道蠕动的,另外还可以经常给宝宝揉揉肚子,让宝宝养成定时排便的习惯。

雪儿kitelee

孩子便秘可能是饮食结构的原因,饮食中含有的膳食纤维较少可能导致便秘。最好能调整生活方式,养成定时排便的习惯;不要随便用药。家长要注意给孩子以均衡饮食、适量增加膳食纤维、多饮水。多吃一些粗粮。

love木头羊o

平时给宝宝多吃富含维生素的食物,不要吃淀粉多的啊,然后难消化的食物可以吃火龙果,香蕉

可可o小萱

饮食上增加多一点的粗纤维食物,酸奶,海带,萝卜,白菜,蒸地瓜,酸奶,菠菜,

聪s695a900

多吃水果多喝水,减少精细食品的摄入

莎莎os67u84

3~4天那一次很正常 说明宝宝吸收好

艾草雪s79u18

如果宝宝精神状态好,没有什么异常的话,都是不用紧张。