xieruining

两个月的宝宝能看多远

我家宝宝两个月了,我想问下两个月的宝宝能看见多远的东西?

我爱蛋蛋

1米左右.但光感很强.这时可以在宝宝的头部挂一些色彩鲜艳的玩具,让宝宝看.

提问者对回答的评语:谢谢了~~~我会在宝宝的床头放很多鲜艳的东西,谢谢~~~

jiaman81

我家宝宝2个月的时候能看到1米左右的地方,如果我晃动明亮或有声响的东西,他的目光会追随

和和

小儿视力的发育过程:
新生儿:短暂的原始注视,目光反射地跟随近距离中缓慢的物体,能在15厘米处调节视力,两眼协调。
1月:开始出现头眼协调,眼在水平面上追逐移动物体而头在90°范围内转动。
3月:调节范围扩大,头眼协调好。能看见8毫米大小的物体,能判断物体的大小及形状。
6月:目光能跟随在水平及垂直方向移动的物体转90°。
9月:能看3~3.5米内的人和物活动。
1.5岁:目光能跟随悬拉的小玩具。
2岁:能区别什么是垂直的线,什么是横线,能用目光追随掉落的物体。
5岁:会区别斜线、垂直线与水平线。这个年龄喜欢模仿画一些线条。
10岁:能正确判断距离与速度,能接住从远处掷来的球和做一些体育活动。