慕儿geng✪22

女儿1岁,有点肋骨外翻,怎么办?

我家女儿1岁了,有点肋骨外翻,检查骨密度和维D都正常,还有缺钙的可能性吗,吃了鱼肝油还用再另外补钙吗?

浩轩麻麻是女王

你家宝宝这个是缺钙引起的,建议你给宝宝补充钙,白天带宝宝出去晒晒太阳,有助于钙吸收,平时饮食搭配全面一点,不要太单一。

雪儿kitelee

宝宝肋骨外翻考虑缺钙可能性较大。2岁以内婴幼儿应坚持服用鱼肝油,每日晒太阳1-2小时;1岁3月婴儿每日奶量应在500ml左右,同时还应多吃鱼虾等含钙高的食物。