欣然yi54

两个月的宝宝咳嗽怎么办?

我想知道两个月的宝宝咳嗽怎么办才好啊,需要给宝宝喝点什么止咳的东西吗,你们知道吗?

快乐芽

小宝宝咳嗽的话可以给小宝宝喝一点温开水,做好宝宝的保暖工作,屋子里面也要多注意经常通风透气,保持湿润。

雪儿kitelee

小儿咳嗽是一种症状,是一种保护性反射动作,通过咳嗽把呼吸道中的“垃圾”清理出来,咳嗽同时往往伴有咯痰,那这么说来,咳嗽是好事,就不要止咳治疗了,不是的,当呼吸道中没有垃圾,只是有充血、水肿,或由于长期咳嗽刺激,使咳嗽中枢持久处于高度兴奋状态,这时的咳嗽就不是具有保护作用的反射动作了,就应该积极止咳了