怀蝶29

宝宝1岁多,吃手指频率较高,怎么办?

1岁3个月宝宝,吃手指频率较高,通过转移注意力能够制止该行为。但是听说也可以用安抚奶嘴,而且安抚奶嘴可以帮宝宝练习用鼻呼吸。,这种说法正确吗?

雪儿kitelee

一岁多宝宝吃手婴儿出生后第一年称为“口腔期”,是人格发展的第一个基础阶段。在该阶段如果父母能够顺其生理发展的需要,比如孩子在临睡前有吃手指头的习惯,不必太担心,等孩子一睡着,记得把手指头从他嘴里移出来,不要让他吃一整晚,以免长此以往手指变形,并试着让他抱着熊宝宝或是布娃娃睡,用这种取代的方法,慢慢地把孩子的习惯矫正过来。

浩轩麻麻是女王

一岁多的宝宝,不要让宝宝吃手指啦,平时可以转移宝宝的注意力。有的时候宝宝吃手指也是因为缺乏安全感,平时要多给宝宝亲子游戏,给宝宝安全感。