dongxiner

眼睫毛的问题

我家宝宝的眼角附近的下眼睫毛老是喜欢贴在眼球上,并且眼屎比较多,请问有谁知道是怎么回事吗?有没有必要去医院看一下医生?

宁宁妈咪

有眼屎属于上火,要多给宝宝喝水。至于下眼毛老是贴眼球, 我家宝宝一岁以前也是这样,妈妈在宝宝吃奶或者喂奶时用手往外扳也是很管用的,现在我的宝宝一岁三个月,已经没有了这种现象。而且去医院大夫也会这样建议的。

提问者对回答的评语:谢谢,我也希望我家宝宝如你所讲.

zxy0526

俗称叫倒眼毛,这样可能会影响视力,最好去医院看下医生。

huang1318

如果宝宝眼屎多,可能是有点热气,也就是有点上火了,给宝宝喂些凉茶看会不会好些。如果长时间眼睫毛老贴在眼球上宝宝也不舒服,最好还是向医生咨询看看。

famer

你宝宝长的是倒睫毛,若不严重的话,随着年龄的增长会减轻至消失。若严重睫毛长期摩擦眼球角膜,形成炎症,时间长会影响视力,最好看医生处理。

家乐妈妈

我家宝宝小时候也是的,总是出眼屎还有眼泪水,多给宝宝喝点水,眼屎的情况会好的,但是泪水还是会有.现在1岁多了就没有这种情况了,千万不要听人家说什么剪小孩的睫毛会长长,那都是骗人的,太短了会戳眼的.
如过你们家的太严重的话那就要到医院去把戳的那些睫毛拔掉了.