xinyan扈03l

宝宝上幼儿园不跟老师同学打招呼怎么引导?

宝宝每次从学校门口到教室里就不高兴,不跟老师、同学打招呼。这要怎么引导?

雪儿kitelee

要有孩子想说的话题,要蹲下来听孩子说,回应要柔和有亲和力。孩子听不懂你说的话、跟不上节奏或没配合用上身体语言,孩子就不会用心听,声音大又急;没感情,孩子当时噪声,只想逃避。

我家小啵啵

这种情况你要好好的引导宝宝跟宝宝说要有礼貌。或者是通过一些故事引导一下宝宝

朱伊萱麻麻

小孩子害羞,不要强行逼着让宝宝打招呼,慢慢来,熟悉了,就打招呼了,你可以接孩子的时候,跟孩子说,跟老师说再见

森妈s738a978

我们大人先做让孩子模仿,正确引导,孩子还是有点内向吧!多多鼓励孩子你是最棒的!

奇小朵

观察宝宝的性格是不是比较内向,孤僻,然后可以向老师询问一下宝宝在幼儿园的情况,回家以后尽量开导宝宝跟老师,同学们交流沟通,还有平时多带宝宝去户外运动,和小朋友打成一片,提高宝宝的社交能力。

莎莎os67u84

可以在家里模拟场景 妈妈当老shi 锻炼宝宝

艾草雪s79u18

那你就要去问问他在学校的生活的怎么样?

辣妈680669s210a979

这个的话你就得慢慢自己教了,你可以叫他学别人,你说你的同学每天都有跟师打招呼

惟妙惟肖317

宝宝是不是害羞还是不习惯呀,妈妈可以热情起来,给宝宝做个榜样让他模仿