jizhenoㄍ6

孩子不爱说话理人是怎么回事?

我家孩子两岁四个月,但是不怎么爱说话,也不怎么理人,这是怎么回事?

我家小啵啵

宝宝这种情况可能是受家人的影响也有可能跟宝宝的性格有关。建议家人平时多陪陪宝宝,多跟宝宝沟通交流。

雪儿kitelee

孩子能够主动与父母话说交流,并且活泼爱玩,应该不是自闭症。对孩子要注意教育方式,用能够理解的方式进行交流,尽量多陪伴。家长要创造良好的家庭环境,让孩子感受到亲情温暖,不要把大人的负面情绪传递给孩子。孩子每次主动回应和表达,要及时关注和鼓励,逐步提高孩子交流意愿

悦悦妈s989

如果你叫他名字没有反应,宝宝也不对视,还是及时的去儿童医院发育科评估一下。

美s348

这时的宝宝说话语言能力还不够,可能你平时注意力也不怎么在他身上,他习惯了吧。

玲妹妹s391a821

宝宝性格也有关系,正常的,没事的,可以带去多小朋友的地方玩!

惟妙惟肖317

看一下宝宝平时会不会跟你们有交流?有没有眼神的对视?如果没有的话,就要重视起来了!

love木头羊o

平时多跟宝宝说话,然后呢,多带宝宝跟他同龄的小孩一起玩耍

艾草雪s79u18

平时的话呢,你自己要多跟他说话,这样的话,或许他就会比较爱说话。